Позвонить в Skype
8 (918) 113-999-4
+7 (861) 992-64-30
kosyrevaes@mail.ru

Документы, необходимые для поездки

Германия

 

Германия 

Памятка туристу

Документы, необходимые для поездки

 

 

Документы, предоставляемые в обязательном порядке:

п.1. Загранпаспорт, действительный 90 дней с предполагаемой даты возвращения из поездки. В случае наличия второго действующего загранпаспорта, либо аннулированных загранпаспортов - предоставляются их оригиналы.

п.2. 2 цветные фотографии (за последние 6 месяцев), не используемые ранее при подаче документов на оформление других шенгенских виз. Требования к фото: размер 3,5 * 4,5, белый фон, без уголков и овалов, содержащие 70% изображения лица, без головных уборов и очков (исключения составляют те туристы, чьё изображение на фотографии в загранпаспорте в очках)

п. 3. анкеты:

п.4 Копия всех страниц российского паспорта с отметками, каждый разворот на отдельном листе формата А4 + страницы 14 и 15 даже в случае, если они не содержат отметки

п.5 Справка с места работы на бланке организации с печатью и подписью, указанием даты начала трудового договора, должности , дохода и информацией об отпуске (в случае поездки в официальные праздничные дни, либо на выходные информацию об отпуске можно не указывать)

п.6. Подтверждение наличия финансовых средств в виде выписки о движении средств на банковском счёте за последние три месяца. Остаток средств на дату выписки должен быть не менее 70 Евро на человека в день Чеки из банкомата, а также справки о покупке валюты консульством не принимаются.

п.7 Копия билета с закрытой датой (в случае если авиабилет, либо ж/д билет, либо билет на автобус приобретён самостоятельно). В случае поездки на автомобиле - копия водительского удостоверения+грин.карта+копия свидетельства о регистрации ТС)

п.8 Оригинал страхового полиса с покрытием не менее 30 000 Евро на 1 человека (в случае если полис приобретён самостоятельно)

п.9 для туристов, находящихся в браке - копия свидетельства о заключении брака

п.10  Доверенность на подачу и получение (заполняется от руки, только полях о данных заявителя, месте и дате, в двух экземплярах)

п.11 Cогласие на обработку персональных данных (заполняется от руки, вносятся данные только субъекта персональных данных, внизу также данные субъекта персональных данных и его подпись).

Внимание: на несовершеннолетних детей п.10 и п.11 заполняются обоими родителями (2 доверенности от отца + 2 доверенности от матери, фамилия и имя ребёнка указываются под фамилией и именем родителя),  1 согласие на обработку данных : в данных субъекта персональных данных указываются данные ребёнка, внизу фамилия, имя, отчество отца, его подпись + фамилия, имя, отчество матери, её подпись

Для детей дошкольного возраста:

п. 1, п.2, п.3 (содержащий подписи обоих родителей), п.7, п.8, п.10копия свидетельства о рождении, спонсорское заявление (подписанное спонсором) + подтверждение наличия фин.средств от спонсора. В случае поездки ребёнка в возрасте до 18 лет с одним из родителей - оригинал согласия от второго родителя с переводом на немецкий. В случае поездки ребёнка в возрасте до 18 лет с одним из родителей (или без обоих родителей), необходимы копии первох страниц российских гражданских паспортов родителей.

Для студентов и школьников:

п.1, п.2, п.3 (содержащий подписи обоих родителей (для несовершеннолетних детей), либо содержащий подписи заявителя (для совершеннолетних детей), п.7, п.8, п.10, п.11 копия свидетельства о рождении либо копия российского паспорта , справка из учебного заведения, спонсорское заявление (подписанное спонсором) + подтверждение наличия фин.средств от спонсора. В случае поездки ребёнка в возрасте до 18 лет с одним из родителей - оригинал согласия на выезд за пределы РФ от второго родителя. В случае поездки ребёнка в возрасте до 18 лет с одним из родителей (или без обоих родителей), необходимы копии первох страниц российских гражданских паспортов родителей.

Для пенсионеров:

п1., п.2, п.3, п.4, п.6, п.7, п.8, п.10, п.11 копия пенсионного удостоверения, желательны (но не обязательны) документы от работающего спонсора

Для частных предпринимателей:

п1., п.2, п.3, п.4, п.6, п.7, п.8, п.10.п.11 копия свидетельства о регистрации , копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган. 

Дополнительные документы, предоставляемые по желанию туриста в случае их наличия:

копии документов, подтверждающих наличие собственности, либо недвижимости на территории РФ


Яндекс.Метрика